亚洲城游戏

欢迎访问本站! 今天是:
人社部授予亚洲城游戏“国家技能人才培育突出贡献单位”称号
日期:2021-07-14 11:32:27  发布人:dgb  浏览量:1213 打印本文

6月22日,人力资源与社会保障部举办“第十五届高技能人才表彰大会,表彰为经济高质量发展和制造强国建设作出突出贡献的优秀高技能人才。亚洲城游戏经湖北省人社厅推荐,被授予”国家技能人才培育突出贡献单位”称号。

 



亚洲城游戏伴随中国钢铁强国使命成长,经过60多年的建设发展,现已成为以高等职业教育和在职培训为主,集中等职业教育(高级技校)、成人继续教育为一体的综合性高等职业院校。学院以“产教融合的典范、大国工匠的摇篮、赋能成长的工场”为愿景,深化产教融合、校企合作,不断提升办学水平。

目前是湖北省唯一具有冶金特色的高职学院,也是目前国内规模较大的冶金高职学院之一。开设黑色冶金技术、材料成型与控制技术、机电一体化、机械制造与自动化、智能控制技术等39个专业;其中中央财政重点支持建设专业2个,省高职教育重点专业3个,省高职教育立项建设特色专业5个,共有在校学生12000余人。学院主要是为社会培养人才,也为钢铁行业培养储备性技术工人。




在职工培训方面,学院全面强化人才培养体系建设,深化与行业企业协同育人机制,共同制定培养方案、共同建设课程、共建实践基地、共同制定评价标准,人才培养体系逐步完善。形成了岗位晋升与培训支撑体系、专兼结合的“双师结构”教师队伍体系、“毕业证+职业资格证”的“双证书”体系。从2002年开始组织技师高级技师培训,已经培养培训合格技师高级技师5000余人。其中,目前在岗的国家级高技能人才22人、行业(。┘陡呒寄苋瞬52人、市级高技能人才118人。另外,还设了国家、省、市技能大师工作室6个。

学校开发网络培训管理平台、员工学习平台及学习资源管理平台三大平台,实现了员工随时随地通过网络接受培训。在线学习课件现已开发12个公共课程包和93个专业课程包,涉及安全、法律、经济、管理、炼钢、热轧、冷轧等领域,总学时共有298学时。仿真模拟操作系统共开发了热轧轧钢工、硅钢轧钢工、钢材热处理工和烧结工4个工种,并用于职工技术运动会比赛以及职业技能鉴定考试等工作。







                                               王友农/文   喻晓  培训事业部/图


核发:dgb-sh 点击数:1213 收藏本页
亚洲城游戏-亚洲城游戏下载