亚洲城游戏

欢迎访问本站! 今天是:
我为群众办实事| 情谊难忘 武汉校区一线员工全员培训结业
日期:2021-08-04 09:02:12  发布人:dsx  浏览量:636 打印本文

8月3日,武工职院举行中国宝武一线员工全员培训武汉校区学员结业典礼,表彰28名“武汉校区优秀学员”和20名武汉校区“最佳风采学员”。武工职院党委书记陈英颖、院长张文辉,全体学员参加典礼。


    陈英颖书记在会上讲话时表示,刚才听了大家学习成果发布非常精彩,可见宝武的一线员工是多么优秀。12天的研修过得很快,也给每一位员工留下了难忘的记忆。12天来,武工职院的教学团队带领大家感受了武汉校区的热度,希望大家学有所获,找到了从合格走向优秀的道路。同时也勉励大家,进一步增强行业自信、企业自信、职业自信,秉承恒心、信心、决心、匠心,戮力建设“同一个宝武”,把中国宝武打造成世界一流示范企业顽强拼搏。
    会后,大家合影留念、拥抱握手、互道珍重。来自天南海北的宝武人经过12天朝夕相处、研学切磋,早已结下深情厚谊,也对武汉这座城、武汉这方人留下深刻记忆。


    12天教学相长,12天共同提高。老师们不会忘记,湛江的学员吃饭不耐辣,太原的学员不习惯武汉7月的高温与湿热;老师们不会忘记,课堂上抢话筒发言时伸长的胳膊,东湖夜跑时喊出的整齐口号;学员们不会忘记,2个培训项目4个班的8名班主任全程陪护,半个多小时就能追到市内找回落在转场公交车上的手机;学员们不忘记培训团队深入浅出、娓娓道来的专题教学,寓教于乐、动静结合的教学安排。


    “未来工匠成长营”从塑匠心、铸匠魂、提匠艺、践匠行四个模块着力培养具有执着的爱岗敬业精神和积极的奉献精神,铸就踏实的工作作风和深厚的工匠精神的未来工匠,为宝武高质量发展储备基础人才。培训班带领学员走进武钢博物馆情景党课,学唱宝武司歌,学习红色文化,感受红钢印记;走进黄石矿山公园、矿山博物管探访青铜与钢铁发源地,感受钢铁之源;学员走进湖北省博物馆和武汉市规划馆感受具有荆楚特色的工匠历史与精湛的工匠技艺,体味武汉未来发展的宏伟蓝图,学员走进中山舰博物馆,感受钢铁工业经久不息的的魅力。同时邀请技能大师交流工匠成长之路。学员通过丰富的课程,多样的体验,探讨如何为宝武“献一计”。


    “安全与标准化作业项目”紧扣国家安全相关文件、宝武安全管理制度、安全管理原则,结合智慧制造“四个一律”(操作室一律集中、操作岗位一律机器人、运维一律远程、服务环节一律上线)、《违章就是犯罪》等文件要求,结合1000型安全班组建设推进要求,结合危险源辨识、标准化推进工作案例分析进行中国宝武安全理念宣贯;强化冶金企业消防安全强化安全消防意识的培养,进行意外事故紧急自救与互救技能训练,通过sst训练(安全感应性训练)进行标准化安全管理和安全岗位规程优化,以优秀标准化单位为标杆,实现对标找差,推广优秀现场标准化管理优秀经验。


    课堂上,老师多方启发学员参与讨论,分享自己工作中的心得和体会,认识和理解,他们的交流从课堂一直延伸到课外,统一到“同一个宝武”的框架里。这一群人在学员群、朋友圈、视频号、说说、美篇都在记录同一件事——宝武人,在轮训。在培训进行到一半的时候,马钢学员苑永梅用124张照片做成美篇,配上优美的音乐、清新的文字,记录他们在武汉校区学习生活的点点滴滴、方方面面。太钢学员徐元安每天更新朋友圈,对课程和老师不吝溢美之辞。


    要说再见的时候,总是觉得纸短情长。一位学员给老师留言说:“感谢宝武给的这次机会,让我们五湖四海相聚一起;感谢你们用心的设计每一堂课,非常充实;感谢你们从车行安排到一碗汤都不重复的周到和用情……武汉是我第一次来,因为我哥哥武大毕业所以似曾相识;因为武汉疫情对武汉多了一份体感;因为我们成为了宝武一家人,我们感受到武钢长子的大哥胸怀,维护、担当而且包容……”



                                                     王友农/文   喻晓/图


核发:dgb-sh 点击数:636 收藏本页
亚洲城游戏-亚洲城游戏下载